2021. 8. 13. 21:21ㆍ카테고리 없음
구기자 한의학!
구기자가 건강에 굉장히 좋다는 사실 한번쯤 주위에서 들어보셨을 겁니다 그러나 구기자가 정확히 얼마나 좋은지는 잘 알지 못하는 분들이 많아요 그러한 이유로 오늘은 이같은 구기자의 많은 효능에 대해 한번 알아볼까함 우선 구기자는 진시황이 사랑한 약초로서 불로초라고 흔하게 불릴만큼 뛰어난 효능을 지니고 있답니다 먼저 구기자에 들어있는 카로닌을 비롯한 비타민 성분들은 간을 비롯한 신장에 상당한 여러가지 도움을 줍니다 특히 간이 않좋거나 신장염으로 유독 고생중이신 분들이 구기자를 지속적으로 섭취하면 즉시 효과를 볼수 있죠 또한 구기자는 피로회복은 물론이거니와 고혈압 외에도 동맥경화 같은 각종 성인병을 예방하는데도 좋은 약초입니다 구기자를 차로 달여먹으면 높아진 혈압을 크게 내려주고 혈액순환을 도와주기 때문이죠 아주 좋죠 한편 구기자는 피부에도 좋기로 소문이 자자하죠
구기자는 일단 기미나 잡티를 개선하는데 큰 여러가지 도움을 줍니다 무엇보다 피부에 존재하는 피하지방층 셀룰라이트를 상당히 분해하면서 다이어트에도 보탬이 되는것으로 알려졌죠 이외에도 일상에서 책을 많이 봄으로 인해 눈이 아프거나 컴퓨터 때문에 심각한 두통에 시달리는 노동자라면 구기자를 꼭 드셔보시길 바랍니다 구기자는 일반적으로 눈의 피로 해소에 많은 도움을 주고 두통을 지속적으로 줄여줄 뿐더러 마음까지도 안정시켜주기 때문이죠 이처럼 구기자는 갖가지 몸에 특히나 도움을 주는 하늘이 내린 약초로 불리죠 구기자를 먹을대는 많이들 말려서 차로 우려먹거나 액기스로 가공해 즙을 내어먹는 방법이 유행이라고 하네요 무엇보다 제철에 즉시 수확한 싱싱한 구기자를 섭취해야지 그 효과를 가능한 많이 볼수가 있습니다 그럼 이번 겨울은 구기자로 추위도 쉽게 이겨내시고 건강도 챙기시기 바래요